Усадьба Гальских, историко-этнографический музей

Усадьба Гальских – одно из ярких достопримечательностей Череповца, удивительный музей старины. Это уникальный комплекс, единственный в Вологодской области сохранивший целостность барского дома и хозяйственных построек.

Расположена эта достопримечательность Череповца на берегу реки Шексны, откуда открывается удивительный вид на Октябрьский мост и динамичный современный город. Только в усадьбе Гальских кажется, что время остановилось. Оказавшись в этом историко-этнографическом музее Череповца, вы будто переноситесь в XIX век. Старинная обстановка барского дома усадьбы Гальских может много рассказать о старом укладе жизни, а диковинные раритетные предметы, уже вышедшие из обихода, удивят вас красотой и мастерством исполнения. Вы также многое узнаете о быте дворян и о том, чем уникальна архитектура комплекса. Удивительный вид на город откроется вам со смотровой площадки усадьбы Галских.

В советское время эта достопримечательность Череповца пережила очень трудные времена, но в конце XX века была отреставрирована и теперь каждый желающий может прикоснуться к истории с помощью экспозиций этого историко-этнографического музея Череповца.

Сейчас, кроме экскурсионных программ, усадьба Гальских предлагает катание на лошадях, работает конно-спортивная секция, на территории этого музея Череповца проводятся народные праздники и гуляния, фестивали и мастер-классы по народным ремеслам.

Обязательно побывайте в усадьбе Гальских, этой «жемчужине» среди достопримечательностей Череповца, которая подарит вам возможность оказаться в удивительной атмосфере прошлого.

Владельцам заведений

Усадьба Гальских, историко-этнографический музей

Адрес

Череповец, ул. Матуринская 29

Контакты:

+7 (8202) 32-22-04

galskymuseum@mail.ru

  • Парковка
Усадьба Гальских, историко-этнографический музей